PERAYAAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1443 H DI SMA NEGERI 1 KELAPA

Pada tanggal  19 Oktober 2021 yang bertepatan dengan 12 Rabiul Awal 1443 Hijriah, para umat Muslim merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW yang merupakan salah satu hari besar  Islam. SMA Negeri 1 Kelapa merupakan salah satu sekolah yang merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna SMA Negeri 1 Kelapa dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan. Acara Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri oleh siswa, para guru, dan Staff TU SMA Negeri 1 Kelapa.

Prosesi kegiatan diawali dengan lantunan bacaan Sholawat Rohatil Athyaru Tasydu oleh Rohis SMA Negeri 1 Kelapa, dilanjutkan dengan pembacaan Kalam Illahi oleh Haura Asy Syarifah dan Sari Tilawah oleh Ulfah Masfufah. Kemudian dilanjutkan sambutan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kelapa yang disampaikan oleh Bapak Drs. H. Adri. Beliau berharap dengan adanya kegiatan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW bisa membentuk karakter religius siswa-siswi SMA Negeri 1 Kelapa.

Acara berikutnya menyanyikan lagu jaga lima waktu dan pembacaan puisi, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan acara inti, yakni ceramah agama oleh Ustadz Rizal. Sholawat yang dipimpin Uztadz Rizal menjadi awalan yang syahdu sebelum beliau menyampaikan ceramah. Isi ceramah beliau berbicara soal teladan Nabi Muhammad SAW bagi kehidupan di masa kini. Ceramah disampaikan secara ringan, penuh humor, dan tentunya erat dengan kehidupan pelajar sehari-hari. Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini pun diakhiri dengan pembacaan doa oleh Ustazd Rizal. (Syahrur Rohmah, M.Pd)

LABORATORIUM KOMPUTER

LABORATORIUM FISIKA